Время пахнет холодом и дымом...

Юрий Воротнин
Время пахнет холодом и дымом,
Уходящих крестит по пути,
И вокруг в пространстве нелюдимом
Оживает память во плоти.

Сколько раз прощал я, не прощая!
Сколько раз влюблялся, не любя!
И как будто совесть очищаю,
Рассыпаю крошки воробьям.