Я пытался быть добрым

Антон Сергеевич Михайлов
Я пытался быть добрым и светлым,
Быть дружелюбным попутным ветром.
Я пытался быть ласковым летом,
Тебя осенью хмурой грея при этом.

Я пробовал ярким огнем быть порой,
Дарящим тепло тебе снежной зимой.
Я пытался быть нежным летним дождем, -
От пекла тебя спасающий днем.

Я был веселой капелью весенней,
Рождая улыбки в твоей грусти несметной.
Я звездами был и Луною во тьме,
Освещая дороги и землю тебе.

Я мягким душистым ковром был из трав,
Когда ты хотела прилечь подустав.
Я был прохладной чистой росою,
Когда ты хотела освежиться водою.

Но, ты пожелала все сразу без толку.
Ты всего захотела иметь понемногу,
Так не поняв, что быть везде хоть и можно,
Но стать кем-то целым, увы, не возможно.

Я же стал ветром теперь ледяным.
Парю в вышине, между горных вершин.
С вьюгой быть вечно теперь я решил.
Тебя ж я из сердца изгнал и забыл.