Конец света

Алексей Пишков
Мы «как-то так» живем и это знаем,
И в этом многое хотели б изменить.
Могли бы, но к несчастью не меняем
Виня во  всем превратности судьбы.

Жалкие люди, слабые, порочные,
Бегущие по коридорам, формируя лабиринт.
Властители, всесильные, но тощие,
В случайных позах прикрывающие стыд.

Где наше счастье, что уже пропито?
Или в каких-то туалетах смешано с дешевым порошком?
Где искренность, блеск глаз влюбленных, откровенная улыбка?
А не нервозность скул и сумасшествие расширенных зрачков.

Мы любим редко, даже будучи любимы,
И почему-то нам кошмары снятся по ночам,
Да все мы, собственно, ущербны,  инвалиды
И без толку нам всем идти к врачам!

Мы то дерьмо, с которым тех «людей» смешали,
Хотя по сути нет их, «тех людей»,
Мы будем счастливы, по радио вещали,
Ведь конец света через десять дней...

21.12.2011