Вот и лето ушло

Зоя Видрак-Шурер
Вот и лето ушло, промелькнуло, как бабочки тень,
Еле втиснулось меж бизнес-трипом, работой, дождём.
Я его панацеей ждала от рутины своей,
Но опять - ожиданье тепла и грядущих времен.
И разводит беспомощно Солнце по небу лучи,
Безуспешно стараясь на Землю попасть, но - никак.
Бабье лето - в запасе, но осень упрямо молчит.
Видно ящик Пандоры укрыла в своих сундуках.


10/9/2013