Ноктюрн двенадцатого дома

Андрей Поправко
Ноктюрн двенадцатого дома:
Созвучье чувства
...........................и мечты…
Вот мачты сломаны,
...........................и тонет
кораблик чей-то…
...........................Мы ж
.....................................от шторма
на дне сокрылись –
...........................я и ты –
от этой глупой суеты –
поверхностной и беспросветной,
и скучной, скученной,
...........................где нету
ни глубины, ни высоты…

А глубина,
...........................где – тишина,
где даже нету вовсе дна,
а так – иллюзия одна?..
И рыбка-тайна – не блесна,
А коль блеснёт – неброско…
Для ортодоксов
парадоксом,
абсурдом диким, прозвучит:
«Отсюда только шаг
...........................к вершине».
Его ещё не довершили –
взошли, и ног не замочив.

Внизу шумлив и нарочит
купипродайный балаган –
махнём рукой, -
...........................и к облакам
и выше них,
...........................где звёзд безмолвье –
там истин свет красноречив –
внимай, вникай…
А здравый смысл хвалёный –
...........................хлам!




Пускай
не обездолены любовью,               
но преисполнены её
духотворения…
...........................Вдвоём
мы возведём прекрасный храм
Надежды,          
..............Веры
...........................и Любви…
Творим!
Пускай беспечны и бездомны…
Глаза нетомные бездонны
твои –
Я обречён.
(Причём, прощён),
И мне никто не нужен, кроме…
Нам вместе сладко и укромно…
Клубится, стелется негромко
туманом в тишь аэродрома
ноктюрн 12-го дома…
Что за сокровища таит
ещё?..
..............ещё,
...........................ещё…