Сон дочки

Зоя Видрак-Шурер
Полет и – незнакомая страна.
Страна? Как странно. Темень за спиною,
А впереди – дорога, и гора,
Да солнца яркий свет. Над головою
Сияют лазурит и малахит –
Такое это небо. Небо это?
И голоса ли, голос - говорит?
Поет ли акапеллой? Звук из света?
Играют змей и чадо у ручья.
Косматый лев зевает благодушно.
Поют цветы и небо – вся Земля,
Поет сам воздух – арфой, сказкой. Слушай.
Бывает так? Счастливая она,
Блаженствовала, пела в хоре этом.
Полет закончил сон, и – тишина,
Исчезло все. Ей было шесть тем летом.

8/2013