Катунь

Зоя Видрак-Шурер
  Ангельский голос, Сближающий чудно:
  Все мы от Бога - родня.
  Словно взывал к нам,
  Заблудшим: о люди,
  Патмос - Едем бытия...

У нас есть удивительный остров на Катуни - Патмос, где подвизается монашеский скит. Его основал в святой Макарий.

(Александра Зыкова)

 

Воды катятся Катуни -
Быстроногая река,
А вокруг - цветет багульник
С голубикой. И тайга
Улыбается блаженно
Дару Матушки-Замли.
Счастье. Пенье колыбельной.
Запах кедра. и стоит
Как на острове Буяне
(от людских подале глаз)
Скит монашеский - сиянье.
Сосны. И чудесен сказ:
Точно мир переместился
И любимый ученик[1]
На Катуни очутился,
Пишет, пишет свой дневник,
Как “в начале было Слово,
Обитало среди нас”[2]...
Патмос. Вести Богослова.
И Катунь нести готова
Удивительный рассказ.
 

5/9/2013

[1] Иоанн Богослов, любимый ученик Христа, по преданию, написал свое "Откровение" на острове Патмос

[2] Строки из "Откровения" Иоанна Богослова