Ты вернёшься ко мне

Лунная Лисёна
                Соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Ты мальчик весёлый, играешь отменно,
Но знаешь, не верю я лживым словам.
Ты, верно, забыл, что я дочка Вселенной..
Я силу доверю ледЯным ветрам:
Хочу – иссушу, а хочу – заморожу,
Желаньем одним потоплю корабли,
Змеёй ядовитой проникну под кожу,
А, может, возьму – прокляну на крови.


Дрожишь, весь во власти сгустившихся страхов,
Прощения просишь, и «казни» всё ждёшь..
Иди, поиграй лучше где-то в монаха,
Но помни – что ищешь, то сам и найдёшь.


Простить я простила, доверия – нету,
Ты сам виноват, на судьбу не ропщи.
Когда повернёшься глазами ты к свету,
Тогда от любви и получишь ключи.


Захочешь войти, тебе двери открою –
При ясном ли солнце, при медной луне,
С закатом червонным, янтарной зарёю,
Я знаю одно: ты вернёшься ко мне.