За что горечь - полынь...

Андрей Шеланов
За что горечь полынь  - трава
среди зимы мне досталась?
У какой дороги в глубоких снегах
она отыскалась?
Почему мне пить Любовь
на горечи настоянную!
Как же счастье мне сберечь
рукою обескровленною?

Виноват лишь в том,
что долго я Любовь искал.
А летать бы голым ветром
у могучих скал.
Да набрал себе забот
во всю силушку.
А тянусь к тебе, Любовь,
из судьбины – тинушки.

За что горечь – полынь – трава
мне досталась!
У какой пути – дороги
она отыскалась?
А лелею  - грею Любовь как птицу
за пазухой.
Пусть уж горечь – полынь – трава,
чем засуха.