Проснувшийся как будто бы во сне

Богачёв Борис
Проснувшийся как будто бы во сне
Неловкий беспорядок мысли
Дарован был, как наказанье мне,
Как обречённой радости излишье.

И катится моих желаний бремя
То торкая, то будто бы маня.
Униженное молодостью время
Придёт, сверкнёт и заберёт меня

Опять даруя жертвоприношенья,
Воздушный строй и ароматы чувств
И рвётся цепь логического звенья
На пике нерастраченных безумств.