К празднику Шинхис

Мартиан
У тебя случились не один, а два праздника - обретение своего дома и годовщина высадки в этот мир. Пусть все-все-все будет пушистым - и светлым.

Снежный пес - он виляет,
Он машет хвостом.
На лету охраняет
Обновленный твой дом.

И с довольным урчанием
Все углы обойдет,
Улыбаясь нечаянно -
Переливчатый кот.

Чтоб навились шерстинки
Многоцветным клубком,
Чтоб торились тропинки
В твой распахнутый дом.

Спящих образов улей -
Оживленно гудит.
Сказки тихо заснули -
Чтобы ждать впереди.

Чтоб в небрежно-уютный
Многоцветный покой
Добавлять поминутно
Новый образ живой.

Вдохновенный мечтатель
Ловит шепот и крик
В колдовском аромате
Золотых мозаик.