Спасение Домика Улитки

Николай Турчанинов
             ( продолжение истории «Садовые Гномы»,
              посвящается маленькой Вике Кайтуковой,
              с пожеланием приехать летом в гости на дачу )

Улитка проснулась, а домика – нет !
Где домик Улитки ? Кто знает ответ ?
Нашелся один только маленький гномик –
Кто что-то сказал – про потерянный домик…

Он видел как ветер носил стрекозу,
И множество пчел - пролетали в лесу
Он слышал : кузнечик на скрипке играл,
А дом без Улитки – по ветке сползал…

И было у домика странное что-то –
Ворчание – будто ему неохота,
И трепет – от страха – а может сомненья,
Тут гномик отвлекся - на запах печенья…

Вот так и пропал теплый домик Улитки,
И жизнь ее стала и хрупкой и зыбкой,
Найдите – пожалуйста, вора-злодея -
Спасите Улитку, спасите скорее !

Ей хочется в домик залезть  и укрыться,
Ведь дом свой имеет и рыба и птица,
И даже слепой от рождения крот –
В широкой подземной пещере живет.

Собрались на поиски гномы под елкой,
Болтали без умолку  - только  без толку,
И даже забрел на собрание – Ёж,
Улитке сказал с укоризной : «Отож !

Вот видишь иголок на мне – целый воз ! –
Я их не теряю – считая стрекоз…
Торчат все иголки на мне до одной :
Пусть домик колючий – зато свой родной»

«Ну где же мой домик ?!» - заныла Улитка –
Без домика жизнь – как ужасная пытка !
Я буду несчастной, и очень ранимой.
Вернись же обратно, мой домик, любимый !

И чудо случилось ! Вдруг стая стрекоз,
Решила легко этот сложный вопрос :
Взлетела над грядками, воздух буравя,
И вскоре нашла дом улитки – в канаве.

А гномы, узнав, что находка – так близко,
Издали победные – 33 писка,
Схватили носилки веревки и тачки,
И влезли в канавку от струй водокачки.

И там обнаружила гномов семья –
Улиточный домик – приют муравья…
Вернули  его на душистый цветник,
Залезла Улитка  – а дом ей -  велик !

Вот так – пока домик Улитка искала –
Осунулась бедная и исхудала,
Но стоило гномам ее накормить –
Как стала Улитка – с Улыбкою жить !

Осень 2014г