Эстетическое удовольствие

Дрон Бутаков
Я от мелодии реву,
И над картиною вздыхаю,
Суть чувствую, их глубину,
А воссоздать и не мечтаю.

Не дал магистр всех искусств,
Ни нот, ни  кисти расписной.
Отрубленной рукой рисую,
Играю порванной струной.

И вот пишу, чего же боле,
До боли мне хотелось петь,
Нарисовать простор в просторе,
И после тихо прореветь.

Но этою слезой горжусь,
Она зубец узлов искусства!
Реву, вздыхаю, от эстетства,
И обожаю это чувство!...

... А я ни рисовать, ни петь!
    Лишь рифмой нюхаю искусство!

07.01.15

P.S. Живопись-это поэзия, которую видят.
А музыка это живопись, которую слышат.
Леонардо Да Винчи.