Явь во мне

Космонавтова Аполлинария
Мне зажал железный воздух горло,
Мне во сне.
Мне вогнал морозный город свёрла,
Мне в спине.
Мне сказал умерший деда сухо,
Мне в лицо,
Что ушла столетня дева глухо
Под крыльцо.