Румба или как научить кошку летать

Strega
Напридумали машин, кофеварки, пылесосы...
Вот, к примеру, есть один - убирает без вопросов!
Распрекрасный агрегат, и названье в кассу - "Румба".
Для уборки нет преград -  шкаф, диван, ночная тумба...
Муж, заботясь обо мне, подарил к серьёзной дате.
Я уж месяц как во сне,  потому что "сделал - нате!".
Он - сокровище моё, в кнопку ткнула - завопило
по-китайски: "Няй-миё!" Экономь, подруга, силы!
Без волнений, без проблем. Лишь побегает немножко -
чистота! Приятно всем. Только... есть в квартире кошка.
Как услышит "Йунь йуой!", удирает без оглядки.
Он ей вслед:"Кисуня, стой! А давай сыграем в прятки?"
По дороге съел носок, что как раз упал со стула,
и за ней наискосок в самый дальний закоулок!
Кошка в стену вжалась вмиг, как струна на задних лапах.
Он несчастную настиг и пушистый хвост захапал!
В доме вопли, в доме визг! "Румба" вдруг забуксовала.
Кошка вгору, кошка вниз! Но её усилий мало!
Их ловили всей семьёй (нет чтоб сразу жать на кнопку!)
под весёлый "Йунь йуой!", чтоб спасти кошачью попку.

С той поры, как только звук Мурка слышит из Китая,
обретает крылья вдруг, кошка - верите? - летает!

14/12/12/5230


Кот и "Румба" тут: