В лесу похолодало. Стынут ноги...

Василий Толстоус
***
В лесу похолодало. Стынут ноги.
Светло среди берёз, как в алтаре.
Молюсь. Прошу немногое для многих, 
пообещав стать лучше и добрей.
Стоять нетрудно: листья мягче пола,
но холодны, ведь нынче не июль.
Прошу берёз – владетелей простора,
чтоб очертили будущность мою.
Кора деревьев осенью остыла –
нет сока, и все листья на земле.
Но в белой роще чувствуется сила
и привставать не хочется с колен.
Листку недолго свежим жить и клейким,
но с листопадом выпрямился лес
в предчувствии, что в срок настанет лето
и всё, что должно – станется окрест.
Пусть не таится: то, что с нами будет –
не отменить. Дрожание коры
даёт понять: берёзы тоже люди,
а может – были ими до поры.