Объекты

Сергей Сорокас
Во сне гоняю тараканов.
Они летают надо мной,
вываливаются из карманов,
и шевелятся под ступнёй.

Хожу по ним, а их всё больше,
на ухо стаями визжат
противным голосом, что тоньше
усов. Телами их зажат.

Стою среди помойки этой,
в халатах бегают врачи.
Снимать в больнице под запретом.
А тараканы лихачи –

срываются со стен в постели,
пикируют прям с потолка.
Увидеть чистоту хотели? –
А тут – больничная тоска.

И всюду – тараканы – всюду
на простынях от них следы.
Больные немощные люди –
объекты пруссаков еды.