Святки

Арсёнов Сергей
Святки. С Рождества до Водосвятья
Разгуляй буянит в непродых –
Перегаром душутся распятья
В лобызаньях водочно-святых:

Ну а как же можно по другому –
С Богом Днюху Сына не обмыть?
Кончилась эпоха исполкомов,
Красно-безбожественной чумы –

Пей, святая Русь, гуди, Рассея!
По церквам – любительство чудес;
В иорданях даже фарисеи
Отмывают грех с нечистых мест.

Отчего же я – не русский будто –
В стороне от свято-кутежей –
Полегчал настолько нетто/брутто
Вес души – до чистых чертежей?

Кармой чую: портит и прессует
Шепоток январской колдотни.
Кто-то мне подсказывает всуе:
«Бога Бога Бога помяни…».

             ----------------