Страна родная, как живёшь?

Татьяна Леонова-Чернова
Страна родная, как живёшь?
Какие думы посещают?
Смотри, как колосится рожь!..
Но жаль, когда не замечают.

А ты к землице припади,
Да подыши над мирным полем,-
Почувствуешь тепло в груди,
Проникнешься к земле до боли.

Ах, как бывало на полях
Отцы трудились наши, деды,
Работа спорилась в руках...
Вот так ковался меч победы!