Лана Степанова. Пеппилотта выросла...

Сказки
http://www.stihi.ru/2014/06/27/2263

Пеппилотта выросла. Ну, почти.
Округлилась грудь и кипят гормоны.
То мечтает город и мир спасти,
то устроить путч и Содом с Гоморрой.

Из-под рваной челки не виден взгляд,
брови-крылья тоже играют в прятки.
Пеппилотта в чёрном, как ночь и ад,
но в кислотно-розовой «арафатке».

На Фейсбуке статус: «Любовь и смерть…».
Роза в каплях крови - её эмблема.
С края крыши смерти в глаза смотреть
полюбила вдруг Пеппилотта-эмо.

Томми любит Хельгу. Какой подлец!
Куклу Барби выбрал. Свихнулся, что ли?
«Самой сильной девочке на Земле»
не под силу справиться с этой болью.

Переходный возраст – цепочка дней
до предела нервных, ходьба по грани.
А пройти сквозь юность куда трудней,
чем ползком подняться на пик Монблана.

... Ночью вилла «Курица», как фрегат,
чуть дрожа, скрипя листовым железом,
от людских докучных арлекинад
держит путь к оранжевой Бетельгейзе.

Ей мигают Лебедь, Дракон, Центавр.
Проплывает вилла в потоке звёздном.
И волной стучит о её борта
мир прекрасный. Радостный. Безнадёжный.