мои мёртвые тихо спят

Маринка Мирт
глаза выцветают, делаются прозрачными, как вода.
кто бы знал, чего стоит спокойный взгляд
 и благодушная немота.
мои мёртвые тихо спят,
вперемешку с живыми любимыми.
я ходячий склеп.
и про каждого помню, как гласные его имени
 перекатываются на языке.
и как я был оглушён и слеп,
когда они от меня уходили.
серебро годовых колец
 улеглось в висках.
я отныне всегда согрет,
пока в горле кипит тоска.
от одиночества до отчаянья
 пара шагов по льду.
я адепт одичания
 в кромешном внутреннем аду.
2:43 08.01.15