В Краснодар заглянула зима

Владимир Какаулин
В Краснодар заглянула зима…
Минус двадцать – пробита отметка!
Ветерок леденящий весьма
Бьёт в лицо неприкрытое метко…

Гололёд тротуары сковал
И прохожие движутся робко…
Снежных баб во дворе карнавал
И у горки детишечья пробка…

Эта снежная радость три дня
Продержаться сумеет едва ли…
И сейчас детским смехом звеня,
Всем прохожим её раздавали!..

08.01.2015