Осознание

Галина Сайко
Образы
             отнюдь не поэтические
мне доступны с некоторых пор...
И "оби" - прокладки
                в дни критические,
их полезность
                и об этом - спор.

О рекламных "роликах" и "видиках" -
тьма многосерийных выкрутас!

Если б "ЭТО" мама с папой видели,
чувств горячих пламень не угас?!

Как случилось,
                что мы променяли
от руки
         письмо  -
                на "эсэмэски"?
Если б мама с папой
                ЭТО знали,
состоялся  бы союз совместный?!
 
Вот уже в моих словах -
                нелепость,
и неточность рифмы и стиха.
Знать, российского глагола крепость
в том,
       чтоб быть подальше от греха!

Вот и призадумалась над этим:
Новшества,
                а пошлости - родня.
Подобью итоги: дебит,кредит -
и начну с сегодняшнего дня.

Буду отшелушивать и чистить
и в проточной промывать воде,
вплоть до строчки,слога, буквы! -
                Истин,
если не открыть,-
                но знать бы :
                Где?!
                08.01.15.