Вечерний свет

Людмила Захарова Левчук
Я очень устала. Подари мне покой.
Вечерний, неспешный, столь дорогой…

Подари мне полдневный свет янтаря
И ливень весенний и дождь октября.

Назови, полуночник, истомы настой –
Смолою кипящей – любови простой.

Назови голоногой, прожившей век зря.
Я еще на пороге, и не скоро заря.

Не зови свет вечерний тратой пустой –
Времени, денег, ленивой порой.

Мы, причалив, оставим свои корабли…
Подари мне весь мир и себя подари.