Котёнок

Лука Сорин
Мороз свернулся, как клубок,               

С февральской ночью сгинул.               

С печи свалился плут коток,               

Дугою спинку выгнул.               

               

И зайчик солнечный скучать               

Не хочет, снова прячется,               

И приглашает поиграть,               

Попрыгать, подурачиться.               

               

Молочком парным пахнуло.               

Вмиг котёнок присмирел.               

Паутинка шевельнулась,               

Но пострел у чашки сел.               

               

Язычок как мотылёк,               

Носик розовый и лапки.               

Брюшко вздулось и прилёг,               

Замурлыкал сладко.               

               

Чу! Проснулся. Мягко, важно,               

Хвост задрав прошёл к стене.               

А на ней шалун отважный -               

Солнца лучик, в тишине,               

Внёс тепло и радость света,               

А в проснувшейся весне,               

Гроздья трелей птичьих в ветках,               

И сосульки на сосне.