Я пою то что вижу

Иваненко Виктор Михайлович
Я пою то, что вижу-
под снегами кусты.
Содрогается крыша-
все от взрывов пусты.

Холодеет на сердце,
всюду смрадная вонь.
Мне б чуток отогреться,
но не виден огонь.

Ничего мне не жалко
под лихую метель.
Подержи флаг за палку -
мне теперь уже лень.

Ты стреляешь по людям,
но и сам ты убит.
Разгулялось зловонье,
всех оно победит...

Всё не так ведь как раньше-
прошлой осени тень.
Под былое не спляшет
голубая сирень...

И.В.  8.01.2015г.