Мимолётности 2

Валентина Кононова
***
Сильнее страха только разум.
Сильнее разума – любовь.
Но что-то, что не видно глазу,
Иных в любви пугает вновь.

***
Невинность и порок, предательство и верность….
Ещё один игрок вступил в незримый бой.
Лихой судьбы пророк предрёк им неизбежность,
Но каждый знал, страшней всего борьба с самим собой.

***
Альбом закрыт, контакт исчерпан,
И дамы уж давно не те….
А рифмы также бьют по нервам,
Как свет внезапный в темноте.

***
Что, снова в рытвинах дорога?
Да. И не только в этом срачь.
Но... спит медведь – его не трогай!
А тронешь, - ну, тогда не плачь.

                Ремарка на то, как «Тимати унизил Саакашвили в ответ на отмену
                концерта в Одессе».
Мужской ответ на блеянье козла,
Жующего свой галстук, словно жвачку.
Сказал, что думал, честно, не со зла!
Обидел тем лишь, что - не дал подачку.

***
Нельзя смеяться над убогим,
Закат его не за горами.
Нельзя вести и диалоги, -
Иль дурнем станете с ним сами.

***
Приглашу-ка на шоу ублюдков, -
И пускай негодует мой зритель!..
Шоумен я, а не проститутка.
Просто – бизнес такой. Извините.

***
Если бы творцам не помогали,
То культурный слой уже б померк.
Может, и Чайковского б не знали,
Если бы не меценат Фон Мекк.

***
Он в слове - ворошиловский стрелок!
Бьёт точно в цель, умело, кратко, хлёстко.
Любому Кедми может дать урок,
И отчитать любого, как подростка.

***
Корабль любви, разбившийся о рифы,
Был слишком плох - надолго встал на рейд.
А юнги вновь свершают труд сизифов....
И не указ им в рейсе мудрый Фрейд.