О наболевшем

Дарья Трофимчук 2
Я – приличный ребёнок
Я – гордыня семьи
Воспитание – с пелёнок
А желанье – внутри.
Никогда – не грешу я
А хотелось бы – очень
Чтоб гордыню – как осень
Отослать – хоть куда!
Серой мышью – достало
Яркой вспышкой – хочу
От этой жизни – устала
Возрождения! – прошу!
Каждый день – как и прежний
Каждый час – одинаков
За окном – слишком снежно
А в душе – тени мрака.
Я не требую – царства
Я не жду – мне не надо
Золотые – богатства
Мне гармонию – сада.
Дайте мне – передышку
От ленивости – будней
День за днем – я по морю
Я качаюсь – на судне.
Дайте мне – утонуть
В омут страсти – нырнуть
Ярких красок – вдохнуть
И перестать – бродить
А всего лишь – Жить.