С темного неба слетают снежинки

Катя Иорбан
С темного неба слетают снежинки,
Одну из снежинок поймаю в кулак,
На бархатном небе мелькают картинки,
На темной дороге кристаллы блестят.
По темной дороге несутся машины –
Их фары глаза мне до боли слепят.
Ладонью поймаю одну я снежинку,
Ладонь протяну, на неё тормозят.
Я сяду в машину, пороюсь в кармане,
Водителю дам штуку, может быть две,
А он улыбнется и спросит, куда мне,
Но я не отвечу – пусть едет себе.
Мы можем планировать, можем загадывать,
А я не хочу, я устала от схем.
Куда он приедет, я там и останусь,
Беда – не беда, с нами Бог, с нами крест.
И выйду я где-то, наверное, в поле,
Найду полустанок, куплю там билет.
И пусть это будет минута на воле.
Меня кто поймет? Я сама себя нет.
А с темного неба слетают снежинки,
Гудит электричка, летит в никуда.
С тяжелой котомкою старых пожитков
Расстанусь я здесь и уеду туда,
Где нет необычных, фальшивых, нормальных,
И психов, и странных, своих и чужих,
Печальных и мудрых, и слишком моральных,
Уверена, что обойдусь и без них.
С рассветом закончится зимняя сказка,
Печально под утро вернусь я домой.
И в зеркале старом найду я подсказку,
Про то, что, в конце концов, стала другой.
Нам вечно покоя не дает ожиданье,
Что там хорошо, как всегда, где нет нас.
Но красит не место, а красим мы сами,
И самое лучшее место «СЕЙЧАС».