Лоцман

Виталий Семенюк
Не во имя, а – для, как зерно в измождённую почву
Засевает рука, благодарно врачуя её,
Так, наверное, месяц бросается звёздами ночью,
  поросль новых миров,  порождая в тумане времен.
Ты случайный  учитель, дающий сакральность ученья –
Не  терпеть, но творить,  утверждая, что в поле   один
Тоже воин, когда нависает над миром  сочельник
Зажигая надежду, сиянием первой  звезды.
Пролагающий  путь, знает, сколько ступеней на плаху
Прошагает его,  пересекшая лету, стопа
И, где вырастет храм,  над нетленным  в рождении прахом,
Вознося светоч слова, как зимней весны звездопад.
Не во имя, а – для… Для того, чтобы мир не кончался,
Даже если над нами не будет ни неба, ни звёзд –
 Твоих слов остpова, что осколки огромного счастья,
Курс  проложат на карте, минуя    зюйд-вест и норд-ост.
                15.12.2014г.