Она ещё жила...

Елизавета Семочкина
Она ещё жила какое-то время:
Пила воду 
И радовалась разноцветной мишуре.
Она ещё чувствовала красоту своего тела,
Хотя в небо не глядела -
Была не в его пределах.
Теперь она для дела,
А, вернее, для прихоти.
Приходили какие-то люди,
Глядели на неё,
Галдели,
Ели, пили,
Уходили.
Приходили другие.
Опять глядели на неё.
Высока, стройна, красива!
Из неё уходила сила.
Она уже не пила воду.
Какая-то слишком весёлая женщина
Опрокинула сосуд с водой
Из которого она когда-то брала влагу.
Да и зачем вода?
Постепенно -
Медленно-медленно
Она забывала предназначение
Окружающих её вещей
И всё чаще
В её сознание вплывало небо
Ласковое
Обволакивающее
Безмерное.
Она...засыпала...
Но пока ещё не знала,
Что завтра
Её вынесут под небо.
Но она его уже забудет -
Её... не будет.
Ёлочка,
Ёлочка,
Я... плачу...