1 Позолотой вышила небеса заря

Александр Попов -Ситников
Подражание С.Есенину.



Приласкал берёзоньки розовый рассвет,
Им бы стать невестами - мОлодцев всё нет.

Вот и плачут росами, с ивами грустят,
Не поможет девицам свадебный наряд.

От зари раскрашены рощи и поля,
На болоте слышится клёкот журавля.

А туманы белые ветер гонит прочь,
Коротка ты майская северная ночь.

Деревушка древняя с солнцем ожила,
Помолилась Боженьке - сразу за дела.

Как пройдусь по улице - в сердце благодать,
Аж рябину тонкую рад расцеловать.

Аромат черёмухи голову кружит,
Вдалеке, за речкою колокол звонит.

И живу я радостно, волею дышу!
Ах,ты Русь - лебёдушка! Стих тебе пишу!



вариант
А сирень душистая манит и пьянит