раненый зверь

Сэд Том 13
Твой голос ломал мою грудную клетку.
Я ночью на полу захлебываюсь в слезах.
Мелкая дрожь бьет мое тело.
Лучше бы ты избила меня.
Лучше бы ты кричала на меня, разбивала посуду вдребезги.
Устроила самую грандиозную бурю.
Лучше бы ты сразу вонзила мне нож под сердце.
Чем этот яд, который течет теперь по моим жилам. Эта желчь.
Я тебя погубил.
Ты кричала, но молча.
Пытаясь до меня достучаться.
Я отворачивался.
Закрывал все свои двери. Запирался на все замки.
Я собственными руками разрушил все  н а ш и  мечты.
Как я глуп. Как же я глуп.
Я ненавижу себя. Я отвратителен. Я противен.
Ты кричала мне. Ты голос срывала.
А я прятал голову под подушку, обнимая бутылку вина.
Ломай мне пальцы дверью. Бушуй. Разрывая меня. Бей камнями.
Только не молчи.
Но я хочу поднять из пепла все мосты.
Мне невыносимо холодно.
Внутри разрастается пустота.
Твой голос звучит в моей голове. На стенах твои счастливые фотографии.
И я кидаюсь на них.
Я ору. Раненым. Полуживым зверем.
Закрывая перебитой лапой свою пасть.
Ты кричала. Кричала мне все эти чёртовы месяцы.
Ощущая на себе всю полноту слова “боль”.
Прости. Прости. Прости.
Меня.
Если сможешь.
Мои слезы заполняют кухонный пол, гостиную, прихожую.
Все мое тело коркой покрывает соль.
Я заливаю в себя алкоголь.
Но я знаю.
Ты ненавидишь меня,
Больше
Чем
Кто бы то ни было.
Ты ненавидишь.
Ты презираешь меня.
Прости.Меня.
Если сможешь.
Но дороги назад нет.
Мне уже не вернуться к тебе.
Никогда больше ты не обнимешь меня.
Никогда больше я не засну под твое размеренное дыхание.
Никогда больше твои небесного цвета глаза не скажут мне о том,
что ты любишь меня.
Если болит — ты живешь.
Да я сейчас сдохну от этого жизненного прилива.
А солнце будет играть переливами в твоих белых волосах.
Но не для меня.
Не
для
меня.
Ведь
раненый
зверь
тебя
не
достоин.