О тебе

Сергей Ведич
Ты знаешь, я вчера видел море.
Сырое, насупленное, этакое - само в себе.
Что-то ворчало и билось о берег высокой волной.
Со мной пыталось о чём-то...
Не о тебе...
Молчал я в ответ.

Нет, бы сказать ему, что вчера... гроза - недостаточно ярко.
Что арки серые из облаков - недостаточно высоко.
И крупные камни ботинком - не очень удобно.
И сдобные пончики с коньяком, как-то, не комильфо.

Знал я, что вскоре рассказывать буду,
Как плотик двухместный порхал между небом и явью.
Как прятался я в километрах. Как было ветрено.
Как времени было не жаль. И как было пусто на берегу...

Прятался. Думал смогу. Молча стоял, аккурат, против солнца.
Кутался в память. Курил...
Заворожённо сорил, как это водится, хлебом для голубей.
И, хоть убей, не понимал, как бы я жил без тебя.

08.01.2015г.