Чьи-то курочки несутся

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

С делом не шути:
ты от него на пяденьку;
а оно от тебя
на саженьку:

как-нибудь делать,
как-нибудь и выйдет;
понадеялся на авось,
и дело сорвалось.



     ***

Слов много, а дела мало.

В мелких словах
и большое дело
утопить можно.



     ***

Пустые разговоры
оскомину набили.
Чьи-то курочки несутся,
а наши в крик пошли.



     ***

И смирен пень,
да что в нем?
Не лягается оглобля,
да и не везет.