Извержение снега

Евгения Холодная
*  *  *
Извержение снега случилось сегодня.
По молочному городу тихо иду.
Будто день этот зимний, позавтракав плотно,
Вдруг решил: "Не заполнить ли мне пустоту?".

Все пространство дворов и проснувшихся улиц
Утопает теперь в снежных реках. И вот:
Горожане, по ним проплывая и хмурясь,
Провожают декабрь, часть жизни и год.

Я плыву вместе с ними. Но где моя лодка?
Чтобы в ней я добраться смогла до весны.
И автобусы, в пробке застывшие кротко,
Вынуждают нас видеть лишь зимние сны.

Над прохожими - клинья нависших сосулек.
А над небом - зима. И не более. Что ж,
Можно просто купить вкусно пахнущий бублик,
Выпить чая, забыть, что все белое сплошь.

Словно клад, до поры своей спрятаны туфли.
Но не холодом - солнцем сегодня живи.
Ведь остались еще неотснятые дубли
В этом фильме о снеге. О весне и любви.