Юность

Вияна
Твои плечи девичьи худы,
Твои волосы слишком упрямы,
Твои губы не знали любви,
Твоё сердце не знало печали.

Ты ещё так нежна и мила,
Несмотря на свою неуклюжесть,
Ты ещё неподдельно добра
Златокудро-румяная юность.

                1989 год