Вспомни себя

Александр Нерчинский
             Анне и Максиму

Вспомни себя, мой искренний. Стало страшно...
Рыцарь не без упрека, откуда ты?
Нежность твоя опять заточилась в башне
Справленной суеты...

Долго ли, коротко... Три с половиной года:
Счастье, надежда, искренность... тайна... ложь
Ты каждый миг убиваешь (в себе!) дракона,
Все ни убьешь...
...
Воздух становится гуще, миткали туже.
С шелестом в тело дня проникает ночь.

Знаешь,твоя Принцесса...
Ей Принц не нужен!
Видишь, ей все равно