Рождественское

Терехов Максим Юрьевич
Когда-то звезда привела в Вифлеем
Волхвов из неведомой дали.
Пред бедным вертепом склонились они,
Христа как царя величали.

Звезда и сейчас не погасла для тех,
Кто может идти за звездою,
Кто золото, ладан и смирну в душе
Смиряясь, стяжает  любовью.

Христу приносящий благие дары
Обрящет благое спасенье
И, радости праздника  в сердце храня,
Увидит Христа Воскресенье.