Тропкой осеннею

Екатерина Муромец
Листья желтеют, вот уже осень
Бабьего лета печаль.
За облаками видится просинь
Лето уходит, и чуточку жаль.

Раннее утро дышит прохладой
Свежестью тянет от росных полей.
Птицы проснулись, поют серенады
Даже Сибирский, простой воробей.

Пройдусь по осенней аллее берез
По мягкой тропе листопада.
Еще не успел, ветерок не унес
Коврику этому очень я рада.

Вот и покинуло лето нас с радугой
Осень играет паутиной в траве.
И позолотою листьев нас радует
Солнечным цветом на ясной заре.

Вот и закончилась тропочка узкая
Мысли и чувства с природой слились.
Родина-мать, простая и русская
Белых берез, что так тянутся ввысь!           8.1.15.