истина жизни

Екатерина Муромец
         


Парящий в небе, ползать не будет
Не для того ему крылья даны.
Так же не сможет летать тот, кто ходит
Так уж природою мы созданы.

Кто-то во мраке земли, словно в рае
Кому-то свобода широких степей.
Кто-то в берлоге своей прозябает
Или как крот без особых затей.

Люди и звери, бабочки, птицы
Чем-то похожи, но разные все.
Не имея крыла очень просто разбиться
Но, как легко простой мышке в траве.

Мы с ними тоже чем-то похожи
На птиц что летают и разных зверей.
Кто как медведь на троне и в ложе
А в прайде как лев, там он царь из царей.

Кого-то манит высота и свобода
Пусть он не ангел, но может летать.
У каждого стать есть своя и порода
И каждый по-своему может мечтать.

А кто-то как мышь, в своей норке таится
Тащит добро, пополняя запас.
Вечно чего-то по жизни боится
Не допуская соседей в свой лаз.

А кто-то поэт, своих мыслей творец
Хоть он без крыльев, но в мыслях летает.
А кто-то богат, и построив дворец
Истины жизни, просто, не знает!       
                (8.1.15.)