На лугу бескрайнем

Дмитрий Луг
На лугу бескрайнем встрепенулась зелень,
Пробежался ветер шелестом весенним...
Слёзы пьют ромашки солнца золотого –
Утро наступило в мире грёз бездонном.
Васильки кружатся веяньем ласкаясь,
Лютики вспорхнули маргариткам каясь,
Донник ароматный пёстро заискрился,
Возле незабудок весело обвился.
Колокольчик яркий балом управляет,
Выгнется, трепещет, шапочкой кивает.
Клевер розоватый пижму обнимает,
Зверобой с очанкой в страсти полыхают.
Морем разливает луг цветов всесильный –
Стелет, приглашает и живёт обильно.