Как?

Дмитрий Васильевич Толстой
Жизнь даётся нам однажды.
Но со скверною судьбой
Обручён почти что каждый
И влачит её с собой.

Мы по жизни тоже разны,
Хоть желаем лет благих:
У одних они, как праздник,
Злою стервой у других.

Даже на обычном фото
Выглядит один, что франт.
В жизни он несчастлив что-то,
Как бездомный, эмигрант.

А другой на фото модном
Смотрится почти сморчком —
С миллиардом ежегодным
Миру бизнеса знаком.

Как бы всё же по -иному
Жизнь устроить для людей,
Чтоб стране, к родному дому
Путь закрыть лихой беде?!         12. 2014 г.