Чихайте на здоровье, короче говоря

Галина Ленкова 2
        по материалам телепередачи "О самом главном"
   Кто-то придумал, что при чихании
   сердце останавливаеся.
   Давайте проясним. Кому это понравится?
        Отеки мозга мы исключим сразу.
        И обратим внимание на скрытую заразу.
        Наверное,клещик пылевой в квартире поселился
        И сразу для аллергика в врага он превратился.
   И вот летит зараза 150 км в час,
   а доктор наблюдает как сердце остановится:
   много или раз.
        К советам всяких кумушек больной наш не привык,
        а строгий кардиолог выносит свой вердикт:

        Конечно же, ускорится сердечной мышцы такт,
        но чтоб остановиться? - Бред или пустяк.
        Что сердце остановится - придумано все зря.
       
        Чихайте, на здоровье, короче говоря.

                Шутка.   
        Галина Ленкова             2014г.