материнское

Тамара Карякина
От плодов августОвских  ломаясь,
Через силу стволом шевеля,
Проклинала  несметную завязь
И брюшко молодого шмеля.

А теперь - ни покоя, ни сна ей,
Точит клювы о ствол вороньё.
Ветке яблоня цену узнает,
Потерявши однажды её.