Я снова одинок

Вияна
Я снова в этом мире одинок,
Груз дорогой в суме давно промок,
Скитается по миру вновь одна,
Исхлёстанная бедами душа.

В суме стихи и чёрствый каравай,
Рубашек пара да церковный календарь,
Завёрнутый в холстину твой портрет,
Хранящий глаз зелёных нежный свет.