Брызги волн...

Лорд Эск
Брызги волн морозят сладко кожу,
Тёплый взгляд бросаешь в бездну дня.
Честь и верность - дань любви храня,
Ты как-будто в бездне тьмы прохожий.

Грусть ли, боль? Отрада ожиданий,
Страсти яркой огненный каприз,
Ты склонилась, смотришь вдаль и вниз,
Горек хлеб немых твоих страданий.

В тишине разбился на осколки
Диск луны. Но, право, все равно,
Чувство было, Бог мой, как давно,
Но любовь не таяла нисколько.

Стой теперь над бездной океана,
Панацеей с тёмных куполов,
Миновав все сети и врагов,
Он придёт из сумрачного храма.