На разных уровнях

Борис Куркин
На низшем уровне посредственность
И простодушна и естественна,
Не ведает потуг престижных,
Не знает зависти мучительной,
Не претендует на значительность:
Вполне довольна чином нижним.

На среднем уровне посредственность
За безответственность ответственна.
Она живет лишь днем текущим,
Себе стремиться что-то выгадать,
Сиюминутной ради выгоды
Способна жертвовать грядущим.

На высшем уровне посредственность
Одной истории подследственна.
Она безлична и вторична,
Ее теории и практика
Суть не стратегия, лишь тактика,
Для человечества трагичны!

 Кировск     26 декабря  1981г.