Трагедия Платона

Андрей Попов Сыктывкар
Трагедия Платона

Он возлюбил туман попойки,
Философ, интеллектуал,
Характер мягкий и нестойкий
От трезвой мудрости устал.

Он променял дома и койки 
На ветер улиц и подвал.
Учился разгребать помойки,
Поесть чего-нибудь искал.

Смотрел на мусорные кучи,
Мечтатель и библиофил,
И думал: «Диоген был круче

Платона. Правильнее жил.
Жаль, что труды его не учат.
Писал учебники дебил…»