Год Белого Филина - 2015

Игорь Прицко
ГОД БЕЛОГО ФИЛИНА - 2015

Мы своё давно забыли,
Нам пора открыть глаза:
На дворе-то – Белый Филин,
Не синюшная Коза.

Я-то тоже думал сдуру,
Что в год Крысы был рождён.
Нам пора свою культуру
Возвращать под сень знамён.

А иначе, что иначе?
Полно ковырять в носу!
Если ехал ты на Кляче,
Пересядешь на Козу.

Я год Крысы, тьфу, забуду.
Представляю бабий визг!
Крысы, кстати, есть повсюду –
Я везде их слышу писк.

Всё пищат, что я не русский,
И полощут мне мозги,
Только глаз у Крысы узкий.
Брысь, хвостатая, и сгинь!

Сгинь Коза, чьё имя Фро Ся,
Ведь второй-то правды нет:
Знаю точно – я в год Лося
Первый раз увидел свет.

Пить ли с горя политуру,
И закусывать суши?
Возрождать пора культуру.
Это нужно для души!

07.01.15.